¿Os acordáis de cuando de
niños tomábamos pastelitos Bony?
¡Me encantaban!
Por eso me gusta tantísimo
esta tarta.
Tiene todo lo que me gustaba
cuando era una niña y sigue gustándome ahora.
Chocolate, bizcocho, nata y
fresa...
¿Se le puede pedir algo más a
una tarta?
En fin, la mismísima
felicidad hecha tarta.
Aquí os dejo la receta por si
os apetece ser felices un rato.
Bizcocho:
150 g chocolate negro
150 g azúcar
120 g harina
100 g mantequilla
4 huevos
1 cucharadita de levadura en
polvo
sal
Almíbar:
100 g agua
100 g azúcar
Relleno:
150 g mermelada de fresa
150 g nata
Cobertura:
150 g chocolate
100 g nata líquida
75 g mantequilla
Preparar el bizcocho:
Ir precalentando el horno a
180 grados.
Poner el chocolate en un cazo
cortado en trocitos y derretirlo al baño maría.
Dejar que se enfría
ligeramente.
Tamizar la harina y mezclar
con la levadura y la sal. Reservar.
Separar las yemas de las
claras.
Preparar un merengue con las
claras y la mitad del azúcar.
Para ello batirlas a punto de
nieve añadiendo poco a poco el azúcar hasta que se forme un merengue brillante.
Reservar el merengue
preparado.
Montar las yemas con el resto
del azúcar.
Añadir el chocolate que ya se
encontrará templado.
Añadir la harina tamizada (a
la que ya le habíamos añadido la levadura y la sal).
Incorporar un tercio del
merengue y mezclar bien con esta masa utilizando una espátula.
Ir incorporando el resto de
merengue mezclándolo con movimientos envolventes con ayuda de la espátula.
Forrar un molde con papel
aluminio.
Poner la masa en el molde.
Hornear a 180 grados durante
30 minutos (hasta que una aguja salga limpia).
Preparar el almíbar:
Cocer el azúcar con el agua hasta que esté totalmente disuelto.
Rellenar el bizcocho:
Una vez enfriado el bizcocho,
desmoldarlo y cortarlo por la mitad.
Pintar con el almíbar las dos mitades del bizcocho por la parte que va a quedar dentro. De este modo el bizcocho queda más jugoso.
Rellenar con la nata y la
mermelada.
Poner la tapa del bizcocho.
Preparar la cobertura:
Poner en un cazo al baño maría el chocolate en trocitos,
la mantequilla y la nata.
Ir moviendo hasta que el chocolate se derrita.
Dejar templar; esto motivará que el chocolate espese
ligeramente.
Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate:
Ir echando la cobertura sobre el bizcocho y con la ayuda
de una espátula ir haciendo círculos para que quede precioso.
Y, ahora, a ser inmensamente feliz comiéndola.
Espero que os guste.
Chelo.
mmm mmm mmm quee ricooo!!!
ResponderEliminarque bueno chelo, y el paso a paso genial!
buaaa tiene que estar para chuparse los dedos...;D
A mí me encanta, Laura.
ResponderEliminarSiempre que tengo ocasión la preparo porque me gusta muchísimo.
Un besote enorme.
Chelo
Para cuantas personas?
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