sábado, 2 de junio de 2012

Decorando con fondant galletas para una Primera Comunión


Pablo es un niño que forma parte de mi vida desde hace algo más de diez años.
Como diría su padre, "es un tío grande". Es guapetón y listo. ¡Ah, y le gustan los bichos, todo tipo de bichos: saltamontes, lagartijas, ranas...!


Hace poco hizo su Primera Comunión y yo quería prepararle algo especial. Así es que preparé unas galletitas decoradas con fondant.


He disfrutado cada segundo empleado en prepararlas.
Os voy a contar cómo las he hecho, ¿vale?


Para empezar, se necesita:

  • galletas de mantequilla. Podéis ver cómo prepararlas aquí.
  • fondant blanco
  • Crisco
  • el mismo cortador de galletas que el utilizado para hacer las galletas
  • una plantilla para marcar un relieve en el fondant
  • un poquitín de mermelada
  • un pincel
  • un poquitín de agua
Tanto el fondant, como el Crisco, la plantilla y los cortadores los podéis encontrar en Decake. Supongo que la conocéis pero, si no es así, no podéis dejar de hacerlo porque es la tienda más bonita del mundo mundial.


Una vez que están preparaditos todos los ingredientes...se coge el fondant y se amasa para que recupere su elasticidad. Recuerda que el fondant en contacto con el aire se endurece rápidamente. Por eso, hay que mantenerlo envuelto en plástico; se coge un poquito, se amasa para que recupere elasticidad y se estira. El resto hay que envolverlo en plástico lo más rápido posible.

Se echa un poco de Crisco sobre la mesa para que al estirar el fondant no se pegue a la mesa (en lugar de Crisco se puede utilizar azúcar glas pero es preferible el Crisco). Se hace una bolita con el fondant, se pone sobre la mesa y se estira con el rodillo.

Se pone sobre el fondant estirado la plantilla para marcar un relieve en el fondant.

Se pasa el rodillo por encima para marcar bien el fondant.

Se corta el fondant con el mismo cortador utilizado para cortar las galletas.

Para pegar el fondant a la galleta se utiliza una mezcla de mermelada y agua. Se coge un poquito de mermelada y se le añade unas gotitas de agua. Se trata de diluir un pelín la mermelada.

Con un pincel se pinta el fondant con el pegamento de mermelada que hemos preparado y luego se pone sobre la galleta.

¡Y ya está!
¡Preciosas! ¿A que sí?
Luego las metí en unas bolsitas de celofán y puse unas etiquetas preparadas con mucho cariñito.




Un saludito,
Chelo.


9 comentarios:

  1. niña... está preciosas... yo estoy aprendiendo... a ver si ya me atrevo, y saco algunas,,, gracias por tus explicaciones. saludos ines. lospapelesdeines

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  2. Respuestas
    1. Muchas gracias!!!
      Me da un subidón enorme cuando veo vuestros comentarios!!!
      Un besote enormote.
      Chelo

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  3. Que bonitas... y que buena idea lo de pegarlas con mermelada...porque al final el pegamento comestible no sabe demasiado bien!! preciosas, me encanta todo lo que haces, seguiré de cerca tu blog...
    Un beso
    Silvia
    www.bolasdechicle.com

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    1. Hola, Silvia.
      He visitado bolasdechicle y he alucinado... ¡Tiene todo lo que me gusta! ¡Es rosa! ¡Me encantan las mariposas volando por la habitación de las niñas! Bueno...me gusta todo.
      Yo también pienso seguirte de cerca.
      Un saludito,
      Chelo

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  4. Hola, estan hermosas.No se pega el fondant a la bolsa?

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    1. Hola, Romina.
      Pues no, no se pegaron las galletas a las bolsas...
      Un saludito,
      Chelo

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  5. Hola!!! Si le gustan los bichos puedes prepararle unas galletas de animales. Te paso unas lagartijas hechas de glasa que pueden gustarle!!
    Saludos!!
    http://sucrebcn.blogspot.com.es/2013/10/sargantana-lagartija.html?showComment=1384389536463&m=1

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