domingo, 9 de febrero de 2014

EL BIZCOCHO PERFECTO


Quiero dedicar esta entrada a mis amigos
porque me hacen sonreir cada día.
♥♥♥
Cuando era niña los domingos por la tarde
preparábamos en casa bizcocho de limón para merendar.
Luego celebrábamos el bautizo o el cumple
de alguno de los muñecos y merendábamos todos
chocolate con bizcocho.
Eran unas tardes fantásticas.

Desde entonces tengo conmigo algunos truquillos fantásticos
para preparar el mejor bizcocho del universo.
Para empezar os dejo por aquí una recetita de bizcocho 
que me encanta;
pero con ligeras variaciones podéis encontrar muchas recetas
en los distitntos blogs.


Y aquí van los consejitos:
  1. Es importante introducir aire en la mezcla batiendo bien los ingredientes antes de añadir la harina.
  2. Es aconsejable utilizar huevos a temperatura ambiente porque permite realizar mejor la mezcla.
  3. Es importante tamizar la harina e incorporarla a la mezcla con suavidad.
  4. Puede dejarse un tiempito la mezcla en la nevera para enfriarla antes de introducirla en el horno pero no es imprescindible.
  5. Una vez la mezcla en el horno no debemos abrirlo durante los veinte primeros minutos. El tiempo de horneado depende del horno pero es de aproximadamente veinte minutitos pero ya sabéis que hay que pinchar con una aguja de tejer para comprobar cómo va por dentro. Si veis que está crudo pero se está tostando en exceso la superficie podéis poner papel aluminio encima del bizcocho para evitar que se queme.
  6. Para desmoldar hay que esperar a que se enfríe el bizcocho.
Espero que disfrutéis preparando fantásticos bizcochos.


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