martes, 27 de marzo de 2012

Torrijas, ¡como les gustan a mis niñas!


Ya se sabe: en esta época, toca torrijas.
¡No he podido resistirme!
¡Adiós a mi dieta!
En fin... ¿qué sentido tiene la vida si una no puede saltarse la dieta?
Recetas de torrijas hay infinidad y alguna más.
Hay gente que las prepara con leche, otros con leche y vino; unos utilizan miel, otros preparan un almíbar...

Desde mi punto de vista, las mías son las mejores porque ¡son las que les gustan a mis niñas!
Yo utilizo pan de molde para torrijas porque soy incapaz de esperar a tener pan duro. ¡Me encanta el pan! ¿Es posible llegar a tener pan duro en casa sin comerlo antes?
Y no utilizo miel, ni almíbar, ni vino...
Bueno, ahí va la receta (para preparar unas 8 recetas como las de la foto):

Medio litro de leche
La piel de media naranja
La piel de medio limón
Dos palitos de canela
Dos cucharadas y media de azúcar
Pan de molde especial para torrijas
Aceite de girasol
Dos huevos
Algo más de azúcar
Canela molida

Poner en un cazo la leche, la piel de naranja, la piel de limón, los palitos de canela y las dos cucharadas y media de azúcar.

Calentar al fuego suave (esto huele de maravilla; como a arroz con leche...) sin que llegue a hervir.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Disponer en un plato la leche preparada y en otro un huevo batido (se necesitará uno, dos o tres huevos, dependiendo del tamaño de las torrijas).

Empapar bien el pan en la leche; luego pasarlo por huevo batido.

Y freir en abundante aceite.

Cuando estén doraditas, sacar y dejar escurrir el exceso de aceite poniéndolas sobre un papel de cocina.

En un plato mezclar azúcar y canela; la proporción es aproximadamente de tres cucharadas de azúcar por cada una de canela. Puede que con tres cucharadas de azúcar y una de canela sea suficiente pero puede se necesite más (depende del tamaño de las torrijas).

Pasar las torrijas por el azúcar con canela.

Y, ¡a comer!


Espero que os guste esta recetita.

Un saludito,

Chelo




7 comentarios:

  1. Hola! qué pinta!! a mí como más me gustan son bañadas en leche y canela!

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi todo lo que sepa a canela, me encanta.
      Pero a las niñas les gustan más sin liquidito.
      Un besote,
      Chelo

      Eliminar
  2. Hola Chelo!
    que ricas tus torrijas, mmmm, me viene la olorcita a canela...;D
    Me apunto para desayunar !!jeje

    ResponderEliminar
  3. Hola! pasa a recoger un regalito para ti en mi blog , un beso ;D

    ResponderEliminar
  4. Quedan anotadas en mi libro de recetas. Tienen una pinta buenísima !!! Este finde semana las hago.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias, Ana! Espero que no te defrauden... ¡A mi me encantan!
      Un saludito,
      Chelo

      Eliminar