Superadas la cena de Noche Buena y la comida de Navidad, vamos de cabeza hacia la Noche Vieja.
Os propongo una receta fantástica que lleva haciendo mi madre año tras año en Noche Vieja.
Os aseguro que es imposible despedir el año con una cena mejor porque es una receta rica y muy, pero que muy agradecida.
No conozco a nadie a quien no le guste.
Es magret de pato al cava. ¿A que suena bien? Pues no os imagináis cómo sabe. Y como huele la casa al prepararlo...
Se puede preparar esta misma receta con otro tipo de carne, por ejemplo, solomillo de cerdo. Queda también muy rica.
Bueno pues, aquí os dejo la receta.
Espero que os quede genial y ya no podáis dejar de prepararla una Noche Vieja tras otra.
Un magret fresco de pato grande (puede utilizarse otra
carne; por ejemplo, solomillo de cerdo)
Una cebolla
Una zanahoria
Un diente de ajo
Perejil picado
250 g uvas blancas
¼ litro cava
Un vaso de agua
½ cucharada de Bovril
Una hoja de laurel
50 g mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
Desgranar y pelar las uvas.
Sumergirlas en el cava y cocerlas durante un par de minutos.
Retirarlas de fuego y reservar.
En una cacerola poner la mantequilla y el aceite.
Rehogar todas la verduras finamente picadas (cebolla, ajo,
zanahoria y perejil) hasta que estén blandas.
Añadir el Bovril, la hoja de laurel, el agua y el cava
procedente de cocer las uvas y que previamente habremos colado reservando las
uvas para más adelante.
Condimentar con una cucharadita de azúcar, con la sal y la pimienta.
Cocer a fuego lento durante 20 minutos hasta que el líquido
se haya reducido hasta la mitad más o menos.
Untar el magret con mantequilla o aceite.
Freír por ambos lados hasta que quede dorado pero no mucho
porque tiene que quedar jugoso.
Quitar la piel.
Cortar en tiras.
Agregarlo a la salsa.
Cocer en la salsa unos 10 minutos a fuego lento.
Añadir las uvas y cocer un par de minutitos más.
Se sirve con puré de patata o, mejor aún, con compota de manzana.
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