Esta receta se la dedico a mi hermana Mónica.
Ayer me llamó pidiéndome una receta para preparar a unos amigos que van a su casa a cenar el viernes.
¡Aquí la tienes, Moni! ¡Éxito seguro!
2 carabineros
Una cebolla
Medio vaso de Pedro Ximenez
Un bote de grande de tomate entero pelado (suelen tener algo menos de un kilo)
Media cucharadita de bicarbonato sódico
Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Espaguetis.
Pelar los carabineros.
Picar la cebolla.
Poner en una cacerola el aceite a fuego medio.
Añadir las cáscaras de carabineros y la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir el vino y subir
el fuego para que se evapore el alcohol.
Pasar por el pasapuré.
En una cacerola poner aceite a fuego a medio y añadir el
tomate y el bicarbonato.
Dejar que se vaya haciendo durante unos veinte minutitos.
Pasar por el pasapuré.
Mezclar en la cacerola el tomate y el jugo de las carcasas
de carabineros.
Añadir los cuerpos de los carabineros y calentar pero solo
durante un minutito o dos para que no se queden secos.
Probar y, si es necesario, añadir un pelín de sal.
Y ya está la salsita preparada.
Prepara unos espagueti cociéndolos siguiendo las
instrucciones del etiquetado.
Servir los espagueti con la salsita.
¡Más rico imposible!
Esa salsa tiene que estar de muerte !
ResponderEliminarEstará tu hermana contenta.! besitos