Siguiendo las enseñanzas de Juan de La muffinería en Decake he preparado los mejores muffins del mundo mundial.
Llevo un
tiempo probando muffins como loca. Pero debo reconocer que éstos son buenos,
buenísimos.
Aquí va la
receta pero os recomiendo la página de La muffinería porque da muchas ideas adicionales.
Bueno, pues aquí va la recetita (para unos 6 muffins) con alguna foto:
INGREDIENTES SECOS:
140 g. harina de trigo.
57 g. azúcar.
10 g. levadura.
Una pizca de bicarbonato
Una pizca de sal
Media manzana picadita en trocitos
pequeños.
INGREDIENTES LÍQUIDOS:
125 ml yogur líquido natural.
Un huevo mediano.
3 cucharadas de aceite de
girasol.
Poner el horno a calentar a 180 ó 200
grados.
Poner todos los ingredientes secos
en un recipiente y mezclarlos con una cuchara.
Poner todos los ingredientes líquidos en otro recipiente y mezclarlos con
una cuchara.
Mezclar los ingredientes sólidos
y los líquidos con una cuchara.
Es importante impregnar bien la manzana con el resto de ingredientes sólidos para que al hornear no se vaya al fondo |
.
No hay que batir; debe quedar una masa no homogénea |
Colocar las capsulas en un molde
y rellenarlas con la masa hasta arriba.
Hornear a 180 ó 200 grados (según funcieone tu horno) unos 20 minutos.
Se pueden decorar como quieras; yo simplemente he puesto un poco de azúcar glas por encima.
¡A merendar!
Un saludito,
Chelo.
Ostras que pinta!! Estará rico rico!!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta,todavía no he hecho ninguno de manzana y de veras que casi puedo olerlo... jeje bsos
Están buenísimo!!! De verdad!!!
ResponderEliminarUn besito,
Chelo
Qué hambre me ha entrado a estas horas.... Es que me imagino el olorcito que tiene que haber en la cocina cuando están en el horno esos muffins. A ver si tengo tiempo y pruebo tu receta. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarMuchos besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com/
He hecho la receta y me quedaba muy seco rodom he añadido un huevo mas y azuquitar por encima antes de hornear. La veedad q el resultado ha sido regular. Le falta azucar y la recetaa n esta muy equilibrada.
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