Páginas

Bizcocho como el de toda la vida

Un yogur (guardar el vasito porque sirve de medida del resto de ingredientes)
Un vasito de aceite de oliva
Dos vasitos de azúcar
Dos vasitos de harina
Tres huevos
Un sobre de levadura de pastelería
La ralladura de un limón

Precalentar el horno a 170 grados.
Mezclarlo todo bien.
Barnizar un molde con mantequilla y echar un poco de harina para que no se peque.
Echar la masa en el molde.
Hornear a 150 grados durante 45 - 50 minutos.


¡Importante!, no abrir el horno durante la primera media hora porque se desmoronaría el bizcocho. Cuando lleve 45 minutos en el horno, se puede abrir para pinchar y comprobar si ya está horneado por dentro.

Bolsitas de caramelos para Halloween

El otoño parece que se resiste a llegar.
Pero mientras empiezan a bajar las temperaturas y llegan las lluvias otoñales, no podemos relajarnos porque Halloween está a la vuelta de la esquina.
Hoy es una buena tarde para organizar una merienda de niños y que preparen bolsitas de caramelos para Halloween.



Lo que vas a necesitar es:
  • Goma eva negra
  • Tijeras
  • Bolsitas de celofán
  • Papel celo
  • Pegamento
  • Caramelos
Dibujar un murciélago y recortalo para utilizarlo como molde.
Utilizar el molde para hacer varios murcielagos en la goma eva.
Recortar la goma eva.
Llenar la bolsa de caramelos.
Cerrar la bolsa utilizando el celo.
Pegar los murciélagos en la bolsa de celofán.


¡Quedan unas bolsas preciosas para repartir a los amigos en la fiesta de Halloween!


viernes, 7 de octubre de 2011

Alubias pintas con boletus

1 Kg de alubias pintas
1 patata
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
1 puerro
laurel
lacón
compango (morcilla, chorizo y panceta)
huesos de carne

PARA EL SOFRITO:
1 cebolla
30 g de boletus deshidratados
un vaso de caldo de verduras
medio vaso de vino


Poner en remojo la noche anterior las alubias y el lacón.

 



Poner todos los ingredientes en una cacerola y cocer a fuego lento hasta que estén casi hechas las alubias. El tiempo dependerá de tu fuego pero si lo pones suave pueden ser unas dos horas. Lo mejor es probarlas y cuando estén tiernas estarán hechas.Triturar parte de la verdura para espesar el caldo

Preparar el sofrito:


Poner a hidratar las setas en el caldo de verdura durante al menos 15 minutos.
Picar muy fina la cebolla y pochar a fuego lento.
Cuando estén transparentes, colar las setas y añadirlas. Rehogar un ratito.
Añadir el vino y subir el fuego para que se evapore.


Añadir el caldo en el que se han hidratado las setas y dejar reducir unos cinco minutos a fuego medio.

Echar el sofrito sobre las alubias.
Cocer unos minutitos más y ¡a comer!