domingo, 6 de noviembre de 2011

Tortilla de otoño con patatas y boletus


15 g de boletus deshidratados
Una patata grande o dos medianas
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de caldo de verduras
Cuatro huevos
Aceite de oliva
Sal

Poner los boletus a hidratar en el caldo durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, pelar la patata y cortarla en lonchitas finas.
En una sartén poner bastante aceite y calentarlo pero no mucho.
Añadir las patatas y dejar que se vayan haciendo a fuego lento.
Cuando las patatas ya están fritas, retirarlas. Una amiga mía diría que hay que retirar las patatas cuando se hayan rendido (¿no os parece bonita la expresión?).
Quitar el aceite de la sartén, dejando un poquitín (menos de una cucharada de aceite).
Colar los boletus (que ya se habrán hidratado) y freirlos en la sartén a fuego no muy fuerte. Cuidado, no hay que tirar el caldo.
Cuando ya estén, añadir el vino y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
Entonces, añadir las patatas y el caldo que habíamos utilizado para rehidratar el boletus y que tiene todo el saborcito de las setas.
Añadir una pizca de sal.
Dejar a fuego medio que se vaya reduciendo el caldo hasta que prácticamente no quede nada.
Retirar del fuego.
En un bol, batir los huevos. Añadir las patatas con boletus. Mezclar.
Volcar sobre una sartén de 20 cm de diámetro con media cucharada de aceite a fuego medio.
Cuando esté hecha por ese lado la tortilla, voltearla con la ayuda de un plato para que se haga por el otro lado.
La tortilla, para que esté fantástica, debe quedar con el huevo un poco sin cuajar al partirla.
Y ya está. Se sirve inmediatamente y se come una exquisita tortilla de otoño.



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